SANDRA OLIVEIRA - ESTETICISTA, CABELEIREIRA E PERSONAL CARE VALMARI

"Os verdadeiros vencedores na vida são pessoas que olham para cada situação com a esperança de poder resolvê-la ou melhorá-la."

Barbara Pletcher

21/07/2010

Efeitos no organismo de uma alimentação equilibrada

A aparência da pele e dos cabelos reflete o estado do nosso organismo. Uma dieta balanceada é também uma espécie de tratamento de beleza imprescindível.

A ação dos nutrientes contidos nos alimentos pode ser considerada propriedade cosmética sistêmica, ou seja, o poder de embelezamento da pele desde as suas camadas mais profundas.
Isso confirma que "beleza vem de dentro para fora..."

Vários alimentos ajudam o organismo a repor as perdas de vitaminas e minerais e com isso melhoram o estress, e devolver vitalidade à pele e aos cabelos. As principais reposições que o organismo necessita são de vitaminas do complexo B, vitamina C, sódio, zinco, potássio, ferro, magnésio e cálcio.

Veja onde você encontra estes nutrientes com facilidade:

Seguem algumas dicas para manter o seu organismo saudável:

• Evite as bebidas alcoólicas, doces e refrigerantes.

• Deve-se mastigar devagar e pacientemente, para que nossa digestão não seja prejudicada.

• Um ambiente convidativo favorece o apetite. Beleza e limpeza são fatores fundamentais.
Durante as refeições, as conversas devem ser agradáveis, positivas, alegres.
Nunca deixe que a raiva ou qualquer outro sentimento negativo sente à mesa com você.

• Devagar com os líquidos, principalmente os alcoólicos e açucarados. Geralmente eles nos "ajudam a engolir os alimentos" - mal mastigados - dificultando a digestão.
Os líquidos gelados resfriam rapidamente o estômago, retardando muito o trabalho dele.
Cuidado também com os temperos, que costumamos usar para incrementar o sabor da comida. Muitas vezes eles irritam as mucosas do aparelho digestivo.

• A maneira como guardamos os alimentos, como os preparamos e manipulamos pode, se for de maneira errada, enfraquecer ou até mesmo eliminar seu valor nutritivo. Um exemplo disso é com as frutas cítricas, ricas em vitamina C.

Guardar laranja na geladeira, fazer um suco e só consumí-lo mais tarde, cortar uma laranja e não utilizá-la na hora... em todas as maneiras relatadas o valor nutritivo já não existe mais.

Veja alguns alimentos e seus nutrientes:

Acerola: Vitamina C, potássio, zinco

Banana: Vitamina C, potássio

Batata: Vitamina C, vitaminas do complexo B, potássio

Brócolis: Vitamina C

Cenoura: Potássio

Couve: Vitamina C, vitaminas do complexo B, potássio, sódio, cálcio, zinco

Feijão Preto: Vitaminas do complexo B, ferro

Germe de Trigo: Vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, potássio, zinco

Laranja: Vitamina C, potássio

Lentilhas: Vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, zinco

Maracujá: Vitamina C

Morango: Vitamina C, ferro, zinco

Pêssego: Ferro, potássio

Pimentão: Vitamina C, vitaminas do complexo B


fonte: sitemedico.com.b

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